Давненько я тут не писала.
Но порассуждать все же где-то хочется.
читать дальшеЯ который раз задумываюсь о том, как мне мешают мои страхи\перфекционизм\неуверенность вести свою деятельность.
У меня множество идей, которые воплощать бы и воплощать.
А чем занимаюсь я? Миллион проектов в задумке, а на деле - ничего. Почему?
Можно долго рассуждать о лени, прокрастинации и повышенной отвлекаемости. Но за всем этим стоит страх. Я смотрю, как кучи людей, прошедших пару базовых курсов и прочитавших 3 статейки на тему психологии уже бегут консультировать. Они уверены в своих знаниях и себе как специалистах. Они несут в массы бред - и этот бред воспринимается всеми, как панацея от всего.
А я при огромной базе за спиной боюсь выложить даже простенькую статейку в Яндекс Дзене и три дня ее вычитываю. И даже в таком случае я стараюсь обращаться к науке и научным источникам, а не пудрить людям головы чек-пук-листами и чудесной силой медитации.
Как это работает?
Я очень хочу видеть себя специалистом, но мне постоянно кажется, что я не дотягиваю. Я читаю все больше книг, статей, ориентируюсь на знания, но при этом я боюсь получить критику, боюсь ошибиться и причинить вред. А в это время у девочки-энерготерапевта с курсами медитации и аффирмаций по 4 консультации в день! Что я делаю не так? Позволить ли себе делать всякую ерунду? Нет, это не совсем мой подход. Идти своим путем? Но какой он - мой путь? Продолжать вычитывать одну статью по 50 раз? Тоже не вариант.
Пожалуй, нужно искать что-то среднее. Популяризировать науку, подходить ко всему адекватно, но без истерических перфекционистских ноток.
Буду пытаться экспериментировать и смотреть на результаты.
Пойду поэкспериментирую с аффирмациями, а потом помедитирую 
Я - грамотный специалист, у меня все получается, я пишу полезные и грамотные статьи и посты, я помогаю людям, успешно провожу консультации и получаю за это деньги.